Depois de recebermos por e-mail a história de Natal "cozinhada" pelos nossos amigos da Brandoa e pela educadora Luz, a vontade de todos ditou que arranjássemos também uma panela de histórias para colocar na nossa sala...
É mesmo assim, as boas ideias dcomo esta são mesmo para ser partilhadas e aproveitadas!
Mas tinha que ser com calma, porque uma panela dessas claro não se arranja por aí, em qualquer lugar... não! É uma coisa especial e demora o seu tempo a preparar...
Então quase todos os dias surgia a pergunta:
É mesmo assim, as boas ideias dcomo esta são mesmo para ser partilhadas e aproveitadas!
Mas tinha que ser com calma, porque uma panela dessas claro não se arranja por aí, em qualquer lugar... não! É uma coisa especial e demora o seu tempo a preparar...
Então quase todos os dias surgia a pergunta:
- E a panela, professora? Quando vem? Já está pronta?
A Margarida até foi "adiantando serviço" e desenhou alguns dos "ingredientes" que gostaria de lá colocar quando ela chegasse: uma princesa, 3 reis, uma menina arco-íris e até uma "dragona" aguardaram durante todo este tempo que a panela chegasse... e foi hoje, ao princípio da tarde. Que entusiasmo!
Então, à volta da mesa grande, todos se prepararam para receber a surpresa que estava a chegar... a tão desejada panela das histórias!

Com ela vieram os restantes acessórios, necessários para cozinhar histórias como deve ser: a tampa, é claro, onde "lemos" as palavras ERA UMA VEZ... um avental de histórias e uma colher de pau mágica!
O chapéu da cozinheira ainda está a ser preparado, pela nossa amiga educadora Alda, nos Açores, pois ela tem muito jeito para fazer "Bonecos e Trapos". Afinal, já foi ela quem fez o avental...
Não pode ser de qualquer maneira...
Uma história de... Natal?
- Não!
De... Inverno?
- Não!
De Páscoa?
- Não!
De....?
- Já sei, professora, uma história de Carnaval!
Pensamos então se uma princesa, 3 reis, uma menina arco-íris e uma "dragona" ficariam bem numa história de Carnaval e achamos que sim. Por isso será essa a receita a preparar.
Agora é só dar um tempinho para os ingredientes ficarem preparados e para a panela cozinhar a nossa primeira história.
Depois daremos aqui "um cheirinho" do que se passou...
Entretanto, abram o apetite com as imagens...

Com ela vieram os restantes acessórios, necessários para cozinhar histórias como deve ser: a tampa, é claro, onde "lemos" as palavras ERA UMA VEZ... um avental de histórias e uma colher de pau mágica!
O chapéu da cozinheira ainda está a ser preparado, pela nossa amiga educadora Alda, nos Açores, pois ela tem muito jeito para fazer "Bonecos e Trapos". Afinal, já foi ela quem fez o avental...
Depois de tudo visto, revisto e olhado de todos os ângulos, aproveitamos para lá colocar os primeiros ingredientes pré-preparados pela Margarida.
Claro que todos nós quisemos logo fazer os nossos desenhos para lá colocar mas, atenção!Não pode ser de qualquer maneira...
Por exemplo, a mãe, lá em casa, quando quer fazer um bolo, não mete bacalhau na panela, pois não?
Então tivemos que pensar primeiro que "receita" será esta que vamos fazer, para depois colocar os ingredientes adequados...Uma história de... Natal?
- Não!
De... Inverno?
- Não!
De Páscoa?
- Não!
De....?
- Já sei, professora, uma história de Carnaval!
Pensamos então se uma princesa, 3 reis, uma menina arco-íris e uma "dragona" ficariam bem numa história de Carnaval e achamos que sim. Por isso será essa a receita a preparar.
Agora é só dar um tempinho para os ingredientes ficarem preparados e para a panela cozinhar a nossa primeira história.
Depois daremos aqui "um cheirinho" do que se passou...
Entretanto, abram o apetite com as imagens...
3 comentários:
Para não variar está um avental de histórias muito bonito.
Tenho um miminho para todos no meu blog.
bjs
"olá meninos do jardim de infância do cruzeiro!!!.
Gosto muito dos vossos trabalhos e da vossa escola....
São todos muito à frente ( meninos e professora Ju.)
Uma beijoca da Teresa -Montalegre"
Olá Ju, tenho o prazer de te transmitir o comentário que por engano deixaram no blogue dos malandrecos.
Quanto à panela, está lindíssima e tenho certeza que os cozinhados nela feitos, vão ser do que melhor tem a gastronomia Vianense.
O avental também está um mimo.
Beijinhos.
Isabel
Bom, a panela ficou o máximo. A cozinheira de histórias foi muito generosa convosco...
Temos um bocadinho de "inveja" mas, embora a nossa panela seja diferente, funciona muito bem e nós não os separamos dela por nada deste mundo...
Boas histórias
Luz e meninos da Brandoa
(Viram o nosso desafio?)
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